学校召开三届纪委第四次会议

发布时间: 2024年03月27日 文章来源:纪检监察办公室

3月25日上午,学校召开三届纪委第四次会议。党委书记张启鸿出席会议并讲话。党委常委、纪委书记、监察专员徐江波主持会议。

会议落实“第一议题”制度,与会人员集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、尹力书记在市纪委十三届三次全会上的讲话精神等关于纪检监察工作的最新精神要求。会议审议了《北京电子科技职业学院2024年纪检监察工作要点》《北京电子科技职业学院关于规范政商交往 推动构建亲清新型政商关系的意见》等文件。

会议传达了李希同志在全国纪检监察干部队伍教育整顿总结会议上的讲话精神和陈健同志在北京市纪检监察干部队伍教育整顿总结会议上的讲话精神,总结了学校纪检监察干部队伍教育整顿开展情况,通报了北京市纪检监察干部队伍教育整顿工作领导小组办公室对学校纪检监察干部队伍教育整顿工作的评估意见。

张启鸿对学校纪委委员和专职纪检监察干部维护学校风清气正的政治生态而付出的辛苦努力表示感谢,对学校纪检监察干部队伍教育整顿工作取得实效表示充分肯定。

张启鸿就学校纪检监察工作高质量发展提出四点意见。一是全体纪检监察干部要加强学习、提高认识、增强能力,不断深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握全面从严治党的新形势、新任务、新要求。二是纪委委员要把身上的责任和担子扛起来,始终牢记纪委委员的身份,抓重点、抓关键,结合学校实际工作,发挥利剑作用。三是全体纪检监察干部要加强自身建设,以身作则,高标准、严要求,保持与不正之风敢于斗争、善于斗争的状态。四是纪委要加强廉洁文化建设,与宣传部、学工部等联动贯通同向发力,立足高职院校、挖掘文化特色,树立崇廉尚洁的校园清风。

学校召开三届纪委第四次会议

发布时间: 2024年03月27日文章来源:纪检监察办公室